解释一下何谓'玫瑰战争"?

全部回答

那是从韩国传过来的“玫瑰战争”综艺节目里出来的一句话,意思是找一个恋爱的对象,男女双方各有若干人,相互通过做节目,玩游戏等方式向自己中意的对方表示爱情,西方是用玫瑰来表示自己的爱慕之心,因此,为了争夺自己喜欢的情人,就用玫瑰战争来表示 。

    英国的玫瑰战争又称为蔷?U战争 英国历史上的红白蔷?U战争是因为两大家族为了争夺王位继承权进行了长达三十多年的内战。 这两大家族分别以红色和白色的蔷?U作为标志。 兰开斯特家族 The Houses of Lancaster 红蔷?U。
   约克家族 The Houses of York 白蔷?U。   现在亦称作红白玫瑰战争。 玫瑰战争(WarofRoses),为西元一四五五年至一四八五年间英国贵族的内战。
  英法百年战争后期,法因圣女贞德崛起,助法王查理七世抗拒英军,反败为胜。英国前线失利,其联盟布根弟公爵更撤出支援,终於由欧洲大陆退返英国本士。除卡莱(Calais)外,英国失却所有在法据点,英贵族纷纷携械返乡,遂成地方强藩。
    英贵族间,久因在法前线争功积怨,彼此成仇,返乡后时有争端。英王亨利六世既失军功,又乏力重振威势,中央政府遂成积弱之势,无法主持公义,维护地方秩序,於是放任贵族持械私斗。
  贵族们以兰卡斯泰家族与约克家族为首,分派对垒,互争王位控制权。从一四五五年始,三十年间,战事不断。  英国贵族战死无数,许多旧家贵族因此绝嗣灭族。居领导地位之兰卡斯泰家族於一四七七年绝灭,大权旁落於其支派都铎家亨利之手(HenryofTudor)。
  而约克家族亦於一四八三年绝男嗣,仅遗一女伊利沙白(ElizabethofYork)。一四八五年亨利都铎得贵族支持登英王基,翌年,娶约克家之伊利沙白为妻,结束为期三十年之恩怨,开创英近代史之第一个王朝-都铎朝。
    此三十年内战又称蔷薇战争,得名之因,以往皆误以为系两家族互以红、白蔷薇为徽记,实则约克家族固以白蔷薇为记,红蔷薇却是都铎家族之徽号,兰卡斯泰家族并无以蔷薇为志之传统。

那是从韩国传过来的“玫瑰战争”综艺节目里出来的一句话,意思是找一个恋爱的对象,男女双方各有若干人,相互通过做节目,玩游戏等方式向自己中意的对方表示爱情,西方是用玫瑰来表示自己的爱慕之心,因此,为了争夺自己喜欢的情人,就用玫瑰战争来表示 。