什么是动态网站

什么是动态网站?新浪算不算?163算不算?

全部回答

动态网站是指网站内容的更新和维护是通过基于数据库技术的内容管理系统完成,它将企业网站建设从单纯静态页面制作延伸为企业对信息资源的组织和管理。

带数据库的网站就是动态网站,往站更新内容都是通过后台的管理软件更新的,内容直接写入数据库,由网站自动读取生成页面。新郎、搜狐当然都是了。

    所谓“动态”,并不是指网页上简单的GIF动态图片或是Flash动画,动态网站的概念现在还没有统一标准,但都具备以下几个基本特征:  1。交互性:网页会根据用户的要求和选择而动态地改变和响应,浏览器作为客户端,成为一个动态交流的桥梁,动态网页的交互性也是今后Web发展的潮流。
        2。自动更新:即无须手动更新HTML文档,便会自动生成新页面,可以大大节省工作量。    3。因时因人而变:即当不同时间、不同用户访问同一网址时会出现不同页面,听起来是不是很酷?    如今,各大论坛、聊天室人满为患,说明网络发展强调更多的交互性。
    也许你也想拥有一个私人论坛——听听别人对你主页的建议和看法;拥有一个聊天室——志趣相投的朋友在一起自由讨论……其实,只要跟我们一起了解动态主页的制作技巧,在自己的网站中轻松搭建个人社区就再也不是梦想了!那么,从本期开始,别忘了关注我们为你推出的动态网页制作技术教程。
      提起动态主页的制作,就不能不说到ASP动态网页技术。细心的读者会发现很多网站的文件是以*。asp结尾,那么这个ASP到底是什么,它与HTML有什么关系,又是如何工作的呢?不妨一起来看一看。