管理学分多少可专业管理呢?

管理学可以从事多少种类的管理?如企业?环境?法律?

全部回答

    在教育部颁布的学科分类中,学科门(也称学科门类)是最高父系统。学科门共有12个:哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学。在本科学科分类中,学科门下设学科类(也称二级类),学科类下设专业。
  在研究生学科分类中,学科门下设一级学科,一级学科下设二级学科。  按照教育部的学科分类,管理学包括管理科学与工程、工商管理、公共管理、农业经济管理、图书档案学等5个学科类,共有18个本科专业。
   管理学本科专业:管理科学、信息管理与信息系统、工业工程、工商管理、市场营销、会计学、人力资源管理、旅游管理、财务管理、工程管理、行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障、农林经济管理、农村区域发展、土地资源管理、图书馆学、档案学。
     管理学研究生专业: 1201 管理科学与工程(可授管理学、工学学位) 1202 工商管理 120201 会计学 120202 企业管理(含:财务管理、市场营销、人力资源管理) 120203 旅游管理 120204 技术经济及管理 1203 农林经济管理 120301 农业经济管理 120302 林业经济管理 1204 公共管理 120401 行政管理 120402 社会医学与卫生事业管理(可授管理学、医学学位) 120403 教育经济与管理(可授管理学、教育学学位) 120404 社会保障 120405 土地资源管理 1205 图书馆、情报与档案管理 120501 图书馆学 120502 情报学 120503 档案学 从上述学科设置可以看出,管理学几乎涵盖了人类所有的社会活动。
    因此企业、环境、法律等等一系列的管理活动,管理学都可以胜任。