另外圈地运动对英国农村生产关系的变革影响最大的是( )

另外圈地运动对英国农村生产关系的变革影响最大的是( )A出现了羊吃人的现象B迫使自耕农成为雇用劳动者C土地等生产资料逐渐成为私有财产D资本主义性质的农场牧场出现答案选B或D都是不知道原因?请高手指点迷津吧?

全部回答

  A出现了羊吃人的现象。这个和生产关系不搭边,不选。 C土地等生产资料逐渐成为私有财产。本来就是私有财产,不选。 D资本主义性质的农场牧场出现。只是现象,没有涉及本质,不选。 只有选B迫使自耕农成为雇用劳动者,这个变化使得土地这个农村最重要的生产资料所有权不再为自耕农所有而归农场主所有,自耕农的身份已经变化为雇佣劳动者,他们和农场主之间变为雇用和被雇佣的关系。
  产品全部归农场主所有。因此原有封建生产关系转变为资本主义生产关系。故而对农村生产关系变革影响最大。 。

自然是选B 这是一道高中题 做过很多编了 迫使自耕农离开土地等农业生产资料成为雇用劳动者, 产生了无产阶级为发展资本主义提供了阶级基础 D资本主义性质的农场牧场出现 从农村的阶级划分上看也行 嗳。。。。。。。。现在的中学还是阶级,阶级的