金属的世界之最知多少

金属的世界之最,例如:世界上最硬的金属是.....不用说太详细按:"世界上最X的金属是XX"的规格就行了

全部回答

    ⑴地壳中含量最多的金属元素——铝。日常生活中,用于保护钢铁制品所使用的“银粉”实际上是金属铝的粉末。 ⑵人体中含量最高的金属元素──钙 ⑶目前世界年产量最高的金属──铁 ⑷导电、导热性最好的金属──银。
  ⑸硬度最高的金属──铬 ⑹熔点最高的金属──钨。 ⑺熔点最低的金属──汞:熔点-39。  3℃,常温呈液态,可填充在温度计中。 ⑻密度最大的金属──锇 ⑼密度最小的、最轻的金属──锂 ⑽光照下最易产生电流的金属──铯 ⑾展性最强的金属──金 ⑿延性最好的金属——铂。
  最细的铂丝直径只有1/5000mm。常说的“白金”首饰是用铂加工而成的。 ⒀制造新型高速飞机的重要金属──钛。   ⒁海水中储量最大的放射性元素——铀。 。