请问光盘镜像是什么意思?

我有一个瑞星2004杀毒软件,但我想下载一个2005的瑞星杀毒软件,网上的瑞星杀毒软件2005 光盘镜像 下载可不可用,光盘镜像是什么意思?用不用先卸载瑞星2004杀毒软件?

全部回答

    光盘镜像是某一版光盘的克隆文件,或用软件制作的硬盘部分文件集成的仿光盘文件,有ISO,Bin,NRG,CIF等等格式,可以用虚拟光驱打开。虚拟的光驱能以上百倍速的速度读取光盘镜像文件,而且不会磨损“激光头”。
  光盘镜像也可以用来刻录光盘。虚拟光驱的软件各大下载网站都有,种类也很多,可以根据喜好选择。   网上的瑞星杀毒软件2005 光盘镜像只要制作的没有问题,就可下载使用。
   如果原来的瑞星2004是正版的,请按如下方法升级: 五种途径升级至瑞星杀毒软件2005版,即刻体验立体防毒: 方式一:利用用户ID登陆瑞星网站下载完整升级包升级为瑞星杀毒软件【2005版】 (免费) 方式二:至瑞星经销商或瑞星客户服务中心购买瑞星杀毒软件【2005升级版】含光盘说明书。
    收费 方式三:至瑞星经销商或瑞星客户服务中心拷贝完整升级包升级为瑞星杀毒软件【2005版】 (免费) 方式四:智能升级为瑞星杀毒软件【2005版】(免费、适合宽带用户) 如果原来的瑞星2004不是正版的建议删除后安装2005版的,避免一些破解引起的问题。
     建议购买正版软件,支持软件业的正常发展。 。

ghost