请教个有关历史的问题~~~

我在一些历史文章的时候,经常看到这样的一些此,比如公元前公元多少多少年,公元这个词在历史书上学到过,不过,我还经常看到西元前多少多少年之类的~~~那么请问西元计年法是怎么回事??它到底是指的什么时间??那西元元年是什么时候??它是怎么计算的??

全部回答

公元纪年也就是西元纪年,这是一样的。因为公元纪年是从西方传入的,所以有人也把它叫做西元纪年。

西元就叫公元,基督教教徒把耶稣诞生的年份臆造为公元0年.国际上也习惯采用这一说法.

公元也是西元,西元是台湾的叫法,是指传来的地方,台湾叫圣诞为耶诞,说明他们不承认耶稣在中国是圣人,这种说法是比较保持传统的.