遭遇不幸是好事吗?

我的不幸遭遇接二连三,天灾人祸都遭遇过。人们总是规劝我:不幸的遭遇就是人生的有幸,大难不死必有后福等等。可事实上不幸给我带来的是更不幸,遭遇不幸时周围的人挖空心思想你的坏,是在挖不出你的坏处时就把一切归于你的命坏,他们就会歧视你远离你,甚至为了自己的利益加害你,特别是当你遭到有权势的人刁难时,那就更没有人敢为你说一句公道了,你就更能体会狗眼看人低,你的日子会越来越艰难。

全部回答

  遭遇不幸肯定不是好事,对于你来说,那个难受和痛苦不是别人能够体会到的,所以你难以接受别人是好事的说法。只有也经受过相同苦难的人才能体会你的感受。 但是,你不能屈服!你可以考虑改变,比如换个环境,尽力改变自己的心境,咬咬牙,学会笑。

  不是坏事变好事,而是把你感受痛苦、伤心难受,改变成可以正视痛苦、接受痛苦,可以平静地看待自己受到的痛苦。 你明白别人说的话不了解你的心情反而会伤害你,那你也要知道不去计较、使自己保护自己。 。

好事可以变坏事,但坏事也可以变成好事。

同情

相信物极必反和否极泰来的道理.

要看是什么样的不幸,好的可以丰富你的阅历

我认为遭遇不幸当然不是好事,所谓的吃亏是福都是骗人的,现在的社会现实得很,遭遇不幸就会更加不幸,所以你不要把希望寄托在别人身上.