如果一架直升机在空中悬停一个小时,那么它会不会移动?地球在转啊?

全部回答

你知不知道世界上有个东西叫惯性?!!! 惯性是任何物体的基本属性,当地球在转动时,物体也在随着地球一起转动!所以当物体升起,里开地面的时候,它仍然会因为惯性的原因随着地球作圆周运动!!! 所以,虽然我门看不到飞机在动,实际上,它仍然在运动!!! 要是它不动,那么我们可以想象,人类可以站在地球上,随便一跳就能条到另外一个国家了,你要知道地球的转速是很快的!!!

    我认为直升飞机在空中悬停一小时或更多时间,虽然地球在转动,但直升飞机还是在原地,它不会移动. 原因有:1.惯性作用.     2.地心吸力作用. 以上两种力的综合作用,使直升飞机不管悬停多久都不会离开原地. 我们看看其他生活中的现象就可以知道上述结论的正确.   不管汽车,火车,飞机开的多快,在它们内部空间的苍蝇(假如有苍蝇的话)就跟在地面上一样正常的飞行和悬停,它们并没有因为运载它们交通工具的快速运动而出现飞行异常.   由于惯性和地心吸力的共同作用,而使地球并不是裸体在旋转,而是裹挟着地面的空气和它吸力范围内的一切一起旋转,地面的空气和其他物体相对于地面是静止的.   假如不是这样,我们人类在地球上是不能生存的,因为地球的自转达到好几倍的音速,假如空气不跟着地球旋转,那么我们人根本都站不住,早被超音速的飓风刮到沼洼国去了.   所以,直升飞机是不会动的,因为我们的地球母亲带着它一块移动.。

直升机旋停在空中,保持相对静止是受多种力的影响所致,受惯性影响,直升机无论悬停多久还会在原地。 这就如同在一列疾驰的火车上,你面朝车尾起跳,落下时你还是落在你跳起的地方,火车没有把你往后甩~~~~~~~~~~~~直升机相对于地球来说,质量微乎其微,而地球自转的速度是极快的。直升机无法逃离惯性作用。

简单的说,你看火箭发射就明白了,变轨前,火箭发射时是垂直地面的,可是在空中的轨迹是曲线,这就是只有升力时受地球各种力影响的 结果。直升机在空中悬停如果综合各种因素,象水里的船,受空中气流的影响比较多一点。

不应该单说是惯性吧,这问题看似简单,其实还是相当复杂的.其中,涉及到很多原理(相对论,万有引力,惯性等等)如果说要做个详细的说明的话.估计要写一篇很长的论文了...

我认为地球转了,但直升机不会随着转的.