系统高手请进,电脑在一次突然断电后,导致无法打开E,F盘

1.在dos下可以,正常访问 2.操作系统为xp专业版 3.用资源管理器功能可以打开 4.我原来备份的有好系统,但是还原后(ghost)问题依旧. 5.双击E盘或者f盘,弹出如下图示:

全部回答

  你这个现象和我前几天在水晶版的xp里碰到的一模一样。也是双击别的盘出来个打开方式,而用右键中的资源管理器能打开。还有比你多一个问题是不能正常关机,只能用冷启动钮重新启动。而且在还原时,明明事先在我的电脑里看好了GHOST备份文件在E盘,但dos下打入E盘显示是错误命令。
  打入D就找到了GHSOT文件。后来恢复以后,问题解决了。在dos下也能从E盘找到GHOST文件了。说明分区信息受到了破坏。你的情况最好能先在dos下杀毒后,再恢复。

1.在文件夹选项里面设置显示所有隐藏文件 2.删除F盘里面的autorun文件 3.在dos下运行assoc.exe=exefile

突然断电是最有可能导致硬盘坏道的,可以找个硬盘修复工具看一看. 系统GHOST还原只是还原硬盘文件,硬盘分区信息还是可能遭病毒的,建议格式化重fdisk