这是不是榴弹发射器(图)?

这是不是榴弹发射器?看口径好像是的,但是居然还有瞄准镜(或是夜视仪)!但是榴弹的发射距离好像不需要这些东西。请教一下!

全部回答

确实是RPG-7/17火箭筒呢! 只不过没插火箭弹而已........ 楼主将其误认为是榴弹发射器?这倒不奇怪了,因为该发射器的发射筒口径正好是40mm,所以我们国家喜欢将其称为40火箭筒,不过其发射的火箭弹的锥形战斗部的对大直径却是105mm呢!这就是所谓的"超口径"形式. 美国大兵在摆POSE吗?估计是从反美武装手里收缴来的吧?

这是三角洲:黑鹰坠落里最恐怖的东西---RPG

同意 确实是RPG-7 看看这张 用手捂住弹头 是不是一样啊

美国的榴弹发射器就带瞄准镜-----精确摧毁时用,发个图给你参考一下.