我国的榴弹发射器一般是多少毫米口径的?

我国的榴弹发射器一般是多少毫口径的?

全部回答

我国正式列装的自动榴掸发射器是QLZ87,口径35毫米,弹鼓供弹,有6发弹鼓装弹[两脚架]和15发弹鼓装弹[三脚架].和美国40毫米,俄罗斯30毫米相比中国的重量最轻,威力并不底于美俄.还有单兵榴弹发射器也是35毫米.

是30毫米和35毫米单兵榴弹发射器.它更符合中国士兵的体型.

美国40毫米,俄罗斯30毫米 我国单兵榴弹发射器是35毫米 车载的是107毫米无后坐力跑 和107毫米火箭炮

单兵的一般是35,而车装的一般是122。

我国曾经参照美国和苏联的榴弹发射器出过仿制品,但没有列装. 正式列装的QLZ87榴弹发射器是35mm的.

QLZ87是35毫米口径的,LG1—I型枪挂式榴弹发射器是35毫米口径,出口的LG3是40毫米口径的。