猫儿腻是什么意思?

谢谢!

全部回答

    这是个北京土语词 猫儿腻 (1)琐细的事故。如:“你怎么有这么些个猫儿腻!”现在多用指暧昧之事、隐蔽之事。如:“你们有什么猫儿腻,我早看出来了!” (2)隐秘鬼祟事。
  如:“你们俩有什么猫儿腻?” (3)转指古里古怪的东西。如:“看他浑身上下穿了个吗儿逆。  ” 这一词是北京土话词。据说是阿拉伯语——回语“玛儿腻”或译音“马儿密”的变音,原意是“意义”、“内容”、“事故”。
  也可以写作“猫儿溺”、“猫儿匿”、“吗儿逆”。 以上释义参见徐世荣先生《北京土语词典》,北京出版社,1990,P268;高艾军、傅民先生《北京话词语》,北京大学出版社,2001,P572。   以上意见,仅供参考。

别把简单搞复杂制造学问了,其起源是猫儿吃腻了,不再好好捉老鼠了,多用指暧昧之事、隐蔽之事.徐世荣先生编《北京土语词典》,也不问问街坊老太太

猫儿腻=不想让人知道的肮脏的事情。

有问题,有不可告人的暗箱操作

    你好! 这是个北京土语词===猫儿腻 (1)琐细的事故。如:“你怎么有这么些个猫儿腻!”现在多用指暧昧之事、隐蔽之事。如:“你们有什么猫儿腻,我早看出来了!” (2)隐秘鬼祟事。
  如:“你们俩有什么猫儿腻?” (3)转指古里古怪的东西。如:“看他浑身上下穿了个吗儿逆。  ” 这一词是北京土话词。据说是阿拉伯语——回语“玛儿腻”或译音“马儿密”的变音,原意是“意义”、“内容”、“事故”。

  也可以写作“猫儿溺”、“猫儿匿”、“吗儿逆”。 以上释义参见徐世荣先生《北京土语词典》,北京出版社,1990,P268;高艾军、傅民先生《北京话词语》,北京大学出版社,2001,P572。   。