这是啥飞机~型号以及性能?

全部回答

    xb-70 XB-70是一架长59。7公尺、宽32公尺、三角翼基本构型的大型喷气机,其主翼后掠角约65。5度,两侧翼端采液压可变设计,可根据需要在25度到65度之间切换。
  下折的主翼端除了在利用缩小的翼面积,控制空气动力中心在超音速飞行下位置的变化,增加超音速飞行时的稳定性之外,它们还可将飞机在超音速飞行时机身前段处所造成的冲击波(Shock Wave)包围在机身下方无法自两侧扩散消逝,等于是让整架飞机“骑”在自己产生的震波上。
    这种被称为“压缩举升”(Compression Lift)的概念可将超音速冲击波转化成飞机的上举力道,使得XB-70成为全世界升阻比(Lift-to-Drag Ratio)最高的载人飞机。
   为了能对付以3马赫的超音速长时间持续飞行所产生的高热,XB-70的机身采用了钛与镀铜不锈钢为材料的蜂巢结构。  六具发动机以3-3的方式安置在机尾翼面下缘,每三具发动机共享一长方形的进气道,其主要目的是将原本三维空间的气流整理成接近二维的平面状态。
  为了稳定机身,XB-70的机首、驾驶舱的后方两侧配置有一对翼展约8。8公尺的大型副翼。配合主翼非常夸张的后掠角度,XB-70采双垂直尾翼的设计以维持低速时的操作稳定。  由于其超音速飞行的需要,它虽然可以筹载抛掷传统或核子武器,但却不能外挂任何机外设备。
   XB-70的推进力来自六具由通用(GE)出品的J93-GE 3型涡轮喷射发动机(或也被称为YJ93-GE 3,因为此型发动机只曾在XB-70上实验使用过),使用航空用JP6燃料。
    为了抵抗三倍音速飞行时产生的强大阻力,XB-70的耗油是可以想见的,因此它虽然拥有接近B-52的载油量,但航程却只被?I限在5,000海里。除了在空气力学设计上的实验性之外,XB-70还有许多其他前瞻的设计,例如以当时来说极为先进的舱内电子设备,使得它得以简化机组人员至四名,分别是正驾驶、副驾驶、投弹手与防卫系统操作员,不过在实际量产的实验版XB-70上只有正副驾驶的配置,取消了从未出现的YB-70之四人编制设定。
    四人皆各别乘坐在有特殊包围保护的飞行椅上,能在70,000?眨ǔ?1,000公尺)高空中、3马赫的飞行速度下进行弹射,事实上就因为这设计的存在,使得XB-70的一位正驾驶在之后所发生的一场空中撞机意外中,以弹射方式幸运逃生。

XB-70 翻译的中文名字貌似很多 我记得是 战神婢女 性能自己搜去~ ^-^