百家讲坛那么多学者,为什么只火了几个人

老师、阎老师、刘老师等火了,其他人没有火的原因在哪里,多说说,我爱听

全部回答

    首先和他们讲的话题有关。三国,清史,红楼其实都深入中国的人心,可以说是中国文化里面最有讲头的东西。哪天我到百家讲坛讲西游记也能火的。 其次,和他们讲述的方式有关。他们比较重视普通观众的感受和知识水平。
  用老百姓比较能够接受的 方式来讲。当然其他人讲得也好啊。比如蒙代尔,但是受众的水平参差不齐,有的可能就听不懂。  不相信,让姜伯驹院士讲高等数学,估计有10亿中国人会听了睡着的。
  方式对头了还要看观众的水平。我发现百家讲坛讲的火的都是文科,理科的没有。说明我们国家大众的科学素养还要再提高。 第三,他们讲的内容比较容易实现文化产业化。如果有个人在百家讲坛讲化学在日常生活中的应用,国际化标准与日常生活。
    我想要产业化,大规模的把这些东西复制,有很大的难度。 。

跟学校里不同的老师讲课受欢迎程度不同一个道理。

     仁者见仁 智者见智 来百家讲坛得学者 我认为主要是为了把自己的学术观点和大众互动探讨 并不是为了走穴 做秀 更不是为了走捷径 我看这些学者讲演就像我们在学校了听课 我对每一个教授都是十分崇敬的 但是我知识的渴望也有主次 所以有的课全勤 有的课偶尔去 可是这并不代表轻视某个教授 他们都是杰出的 如今的百家讲坛就是一个免费的大学校 请来了如此多的名家 不是让世人品头论足的 他们在各自的岗位上已经得到了太多的肯定 最近有人说刘心武先生“红了” 大错特错 早在我上中学时就听说过《班主任》 老师们也让我们记住刘心武是当代名家 再说我记得周汝昌先生也在百家讲坛出过场 但是反映不大 你能说他老人家不够红吗 不红怎样 人家早就是一代学术泰斗了 易先生也好 严先生也吧 红与不红 我觉得他们都无所谓 重要的是他们的学术观点通过现在媒体 钻出了象牙塔 走进了市井 启迪了大众 让广大百姓茶余饭后有了有益身心的聊天话题 华夏气象为之一变 现在看来 不少人其实比在关心他们的学术 他们的学问 而更加关心一些负面的花边的东西 好像关心超级女生一样 关注人气 蜂拥而上 大谈红与不红 真的没有必要 杞人忧天了 我很喜欢百家讲坛 每个名家我都心驰神往 说到偏爱 我比较喜欢北大孔庆东先生讲鲁迅的那几期 精辟至极 可是好像这类的精华节目到没有激起什莫波澜 可是这又如何呢 孔先生还是我心中那个伟大的孔先生 。

中国那么多明星,为什么只红了几个?

首先要有一个好的话题,要让人感兴趣.毕竟看这档节目的人有很多不是专业的人士,专业性强的不太让人接受.其次就看讲的人亲和力拉.