为什么手枪口径比步枪的大?

全部回答

    好象不存在你这问题;手枪和步枪的口径从历史上到现在,有过5。8MM,6。5MM,7,62MM,7。93MM,9MM,11。43--等等;你要非拿11,43的手枪比7。62的步枪,那是大。
  你的意思是步枪都是小口径了,手枪还是大口径的,为什么?因为手枪是自卫短身管武器,弹药不需随身带很多,没有负重的考虑;手枪子弹尺寸短,要保持足够的威力,就要有一定的口径。  而随战场烈度加强,步兵须多带弹药,负重不能太大的要求下,就考虑减轻子弹的重量,现代科技下,发射药的进步已能保证小口径子弹的 威力不减;步枪的口径就减到5。
  45,5。56和58MM;士兵可随身带300发子弹。给你个美军伊战实图,看他带多少弹药?。

也有一样大或比步枪口径还小的呀???

    据我的分析:手枪弹因体积小,所以容弹量就小,因此威力当然不如步枪弹!但是如何在近距离杀伤敌人呢?就要靠子弹的浸彻力和停止作用。又因为浸彻力和其威力大小有关,所以无法改变,只能采用加大口径以增强其停止作用!所以一般的手枪弹的口径比步枪的大!而步枪则讲究的是中远距离的杀伤,而口大口径必减慢其初速,所以步枪弹头一般是尖形的(你可以发现的!!)所以步枪弹的口径在减小。
    又由于现代战争中步枪的口径在逐渐缩小(为什么我就不在这里说了,你可以给我发信息或msn hansonbravo@ ),你可以发现,先是AK47 7。62mm子弹,后来又有了AK74 5。
  45mm子弹,美国又研制了5。56mm子弹还有中国的5。8mm子弹等等。

我认为,手枪的射距比较近,采用大口径是在近距离,短时间内杀伤对方. (小口径步枪并不意味杀伤力不大)

因为如果要枪械的射程远,那么枪管的直径就要小,枪管就要长 这样,火药爆炸后就有足够的时间增加子弹头的动量.