IP地址的设置

手动设置的IP地址和自动获取的IP地址有什么不同呢?谢谢!

全部回答

手动设置的IP地址是局域网(内网)内唯一的一个IP地址,当有内网设置二个相同地址时就会出现IP地址冲突 自动获取是局域网内随机分配的从0-255的一个IP地址,不是固定的 如果你没有内网,建议不要选取自动获取,否则会造成系统启动时间长(系统在扫描IP地址直到失败后返回,如果是固定IP就不会出现,系统直接扫描该IP地址,一失败立即返回)

手动设置的IP在局域网内可以说是一个固定的IP,而自动的IP在局域网内是不固定的