儿子20多天了,太能吃,一顿能吃150ml奶粉,正常么

我们家请的月嫂都说他太能吃了,这正常么?

全部回答

    宝宝吃的太多了,我家宝宝9个月了,现在才吃到150ml。 你的宝宝还太小,自己不知道饱,大人应该控制宝宝的食量,吃得太多容易造成宝宝积食,伤食。还要注意观察宝宝的消化好不好,便便怎么样,多给宝宝喝水,避免宝宝便便干,吃的太多,活动量太少,不好消化。
  有的奶粉里的糖份较高,吃了催胖,宝宝太小太胖对身体也是个负担。  我个人觉得可以少食多餐,这样有利于消化,此外应该在两顿奶之间给宝宝喝水,我家宝宝在月子里的时候一顿吃100ml,3个小时左右吃一次,我觉得这个量就好了。
  随着月份增长,适当的加量。

满月以里的宝宝的食量应该是大人控制,他(她)对饱、饿的概念不是很清楚。最好根据你们宝宝的体重,按奶粉的建议量喂食,避免积食,注意:宝宝宁可饿点别撑着,宁可凉点别热着。这是我在上好妈妈俱乐部时老师讲的,记住这个原则就行了。另外和那么多奶一定要注意两顿之间补充水份,一般得喝奶粉量的1/3,就不会上火、便秘了

有些宝宝天生就是胃口大的,只要能消化,没事的,我还羡慕你呢,我家宝宝就是胃口小。

这时候的宝宝是按需喂养,能吃就让他吃,不要紧张,每个宝宝是不一样的。比如9斤重的宝宝能按照常理喂5斤重的宝宝的食量吗?

我很眼馋啊,能吃是好事,不过的确有点过了。 不过能否告诉我是什么牌子的奶粉??

多了点,小心引起肥胖