轻武器与重武器是如何划分的?

武器与重武器是如何划分的?

全部回答

    轻武器是陆军步兵的基本武器,亦是空军、海军和其他军、兵种的自卫和近战突击武器。轻武器通过军事需求牵引和技术推动,不断地改进和创新,经过长期的演变和发展,形成了各自的体系和特点,是当今军事武库中数量最多、用途最广的武器装备。
  根据作战使用性能,轻武器分为手枪、冲锋枪、步枪、机枪,此外,还包括榴弹发射器、火箭筒、喷火器、手榴弹、枪榴弹等。   重武器分五种类,第一种是重机枪类;第二种是坦克类;第三种是火箭类;第四类是火炮类;第五类是阻击步枪。
  重武器的杀伤力较大,一般在大规模的战争中才使用。重武器携带不方便,一般必须三四个人才能拿的动。 。

按口径划分,欧洲制和美制式不一样,欧制式以0.5英寸(12.7mm)为界,美制式以20mm为界。

你去网站收索一下或是找一下经验比较高的人~帮帮忙急用积分~麻烦了~谢谢~拜托~~麻烦了~

轻武器 射程较近,便于携带的武器,如步枪、冲锋枪、机关枪、反坦克火箭筒等。射程远、威力大。转移时多需车辆装载、牵引的武器。如高射炮、迫击炮、火箭炮等,坦克、装甲车也属于重武器。

一个人就能携带使用的武器装备叫做轻武器,需两个人以上协作操作和携带的就是重武器了.但是呢,有一些特例,比如我国的107火箭弹,单人就可以携带使用,不过也算了重武器,主要是设计的时候考虑了游击战的需要.

那20毫米机关炮和20毫米反器材枪是轻武器,还是重武器?