网络连接问题,各位大侠请帮帮忙

我的网络连接后没几个小时就不行了。右下方小图标还亮着,但是网页出现无法打开的情况,qq也无法连接,只要是和网络有关的东西全断。谁知道怎么回事啊?大把积分送上,帮帮忙吧!

全部回答

    我给出一个答案吧,我的电脑经常出现类似的现象,排除了其他可能的症状后,唯一答案就是网络运行商,你的是网通,绝对是他们的问题,我的后来找他们给弄好的。这个绝对是网通的问题。

  至于上面各位说的什么网卡等的故障是不可能的。如果网卡有故障或者有病毒导致不能上网,那个网络托盘的图标会出现红叉或者黄色感叹号的。   你就找网通的人给你找毛病吧。 如果你自己会ping的话,那就先按“猫”后面的出厂恢复按钮五秒钟以上,恢复出厂设置,然后再ping一下,输入用户名和密码再试试,如果还是不行,只能找网通了。

你有试过重装过电脑系统嘛,一般是你的电脑装上一些网标软件,如金山,江民,瑞星等一些防火墙所造成的原因,你只要关闭这些防火墙以及一些被杀毒软件所禁用IP等即可解决此问题,详细再说明一下,就是关闭防火墙及杀毒软件即可.....我也曾有碰到过,但我自己这样操作解决是可以的,不知道所见到跟你是否完全一样..............

我原来也出现过类似情况,是网络服务商线路问题。据说是机房插头松动。

1、首先咨询你的网络代理服务商(就是给你开通网络的公司)是不是他们的问题 2、检查硬件设备(网卡)是否完好 3、单击系统托盘(右下角的)的网络连接图标,在“支持”选项卡里面找“修复”(最好先看看左面Windows是否找到问题),单击并重新连接网络 4、用杀毒软件检查病毒,是否有病毒或者黑客入侵你的电脑

将网卡的节电模式关掉!!(在网卡的高级选项中)

很可能是病毒的原因,建议你将杀毒软件更新到最新版本,然后对硬盘进行彻底的杀毒试一下~~