为什么橡皮易与是尺子粘在一起。

为什么橡皮易与是尺子粘在一起。只要几个小时就粘上了。不信试试。是什么化学反应呢?

全部回答

物理变化. 一般是在热天的时候容易出现此现象。 这是因为分子是不停地做无规则的运动的,热天温度高,分子热运动快。橡皮和尺子的分子都做无规则的热运动,彼此进入对方。这是固体的扩散现象。

不是化学反应,仅仅是物理变化,可以理解为分子扩散现象,特别是这两种东西都是塑料制品的情况下,分子扩散会容易得多。 如果不明白,就和墨汁散进了水里面一样的道理。 任何物品中的分子总是在运动中的,有些快有些慢而已,所以,任何两样东西只要接触在一起,随着时间的推移也一定会因为分子相互扩散到对方内部而形成粘结。

是扩散现象拉

第一 物理角度,即扩散现象! 第二 化学角度,两种物质都是有机物,且都是有机高分子物质. 符合相似相溶原理,热天温度高,分子运动快,也就粘在一起!!!!