孩子爱吃巧克力好不好?

我的女儿快三岁了,很爱吃巧克力,每天一块(约15g)。请问对孩子身体及智力发育有没有影响?

全部回答

没什么不好的,只是注意吃后漱口和吃的时间,饭前吃会降低食欲所以要在两顿饭之间吃。中国人的巧克力消耗量实在太少了,我们都疏忽了它对我们身体好的作用。现在营养学家正在大力提倡多吃巧克力,好的习惯要从孩子时期养成。

巧克力含有咖啡因,有兴奋作用,宝宝应避免食用。还有可乐、红茶等。

儿童食用巧克力过多,会使中枢神经处于异常兴奋状态,产生焦虑不安、肌肉抽搐、心跳加快等症状,影响食欲。 巧克力不是不可以吃,但要适量,不要每天都吃,建议改成每周吃2--3次,每次5-10g即可.