综合评价工商管理专业与英语专业哪个更好?

我今年上大学(三本),文科报的是工商管理专业.都说这个专业不好,报的人太多了,将来不好就业.我当初随便选了这个专业(另外只能选市场营销与英语专业).听说开学前没交费前都可以改专业,现在我有些想改成英语专业----但也还有些疑虑,我的英语一般,数学不好.到底改还是不改...英语就业是不是就好些...我还想在大学平常的时间里作些兼职......综合看是工商管理专业好,还是英语专业好呢?敬请各位赐教!

全部回答

    我认为都不好,如果非要两者选其一,我选工管 我去年也是读大学也是三本,我读的是金融。读了一年感觉不怎么样,而工管与我们读的科目大多一样。我认为的是其实读的专业要是以后派上用场那么必须专业素质过硬,二学的要精,三你这个专业要符合自己的优势,如果没有优势,那么以后将会减弱读书的兴趣。
     英语 这个专业下那报的人很多,专业很热其实是冷专业,物极必反。时下英语四六级都是各个专业的重头,大家都是以英语为主要学习对象而作为本专业的学生如果学不好,那么很难再以后在英语这个专业内找到好工作,况且现在学英语的何其多也,而LZ 现在英语又一般,如果以后在大学学习上生活以后不努力奋斗,那么以后必日见消沉。
    前途渺茫?既然如果LZ 真的选择了这个专业,那么要勤奋学习好好专研。 工管专业 我也说了我读的金融往往有几分相似,一专业学习的东西很杂,学的东西很广很大二很难学精往往学了一个学科那么下个学期却换了个学科 三将来就业形势紧张。
  之所说紧张,是因为金融工管的现在大多没人要,要的话也是高不就低不成。  大家真的以为公司聘请一般就是中高层的人物,其实是假的,社会新闻大家有没看没,很多民营企业家成就了后就去报考MBA,而许多本专业考出MBA的学生都能成高管吗?答案是否定的。
  人家不要的。除非你家人是企业家或者你本人是其他专业毕业而又考取了的。大家可以去新闻上看看。所以我想也是不太好。  真的容易造成高不成低不就。以前我也想报这个专业,因为本人也想当老板,后来在父母的劝说下我也觉得只要你肯学习肯学好本专业也是可以的。
  但其实不然,我后来报的金融其实也是一样,无奈。希望给你能有个好教训。但是如果LZ 真的选择了这个专业,那么就要勤奋学习好好专研。最好你能选修一门其他的不广但很精的专业。   市场营销 其实我对这个专业也不是很了解,有点看不上,其实这个专业学习的内容很精,不象金融工管那样广,虽然学的人多,那其他两个专业还要多。
  市场营销的专业对位有很多可以去做销售可以做代理,总之它的专业对位要求不高指的是就业人的要求与实际的要求一样,但学的很精单位现在就需要怎样能把产品销售给别人的人,。   以上都是在下的愚见。
  不过最重要要符合LZ的优点需要。 。

英语好 工赏管理不太好 就业比较模糊 英语是基础 学好了 以后可以有很多就业门路 而工商管理学的特别广 但潜 这年头不怕千招会就怕一招绝 专业一点对将来有好出

    专业回答 这样的选择关键在于你毕业后的生活想法。 如果是想安安问稳的,很平庸的生活,不想有很多的挣心斗角,拿着比平均生活水平高一点的工资生活,还是选英语。这个行业只是个翻译,没有太多的官给你做,一个公司想这样的人也不可能太多。
  所以生活压力小,竞争少,缺点是薪水少。   如果你想以后很有钱,有很高的地位,交际很多的人就选工商管理。现在考工伤管理的人很多竞争也多。但一旦公司聘请一般就是中高层的人物,薪水很高,同时工作的压力也很大,常常因为工作整天忙于应酬,夜不归宿。
  还要时常防备身边的竞争者,毕竟这样的人才公司太多了。好处就一点有钱有地位。   不知我的分析你满意吗,选择什么样的专业,也就是选择以后的生活,请根据你的性格慎重选择。

  这是赵志刚的戏迷成立的论坛,很专业,论坛上的戏迷朋友都很热心,他们还有公共邮箱存放越剧影音文件,所以建议你去看看,一定会有收获的。 这是赵志刚的戏迷成立的论坛,很专业,论坛上的戏迷朋友都很热心,他们还有公共邮箱存放越剧影音文件,所以建议你去看看,一定会有收获的。
   这是赵志刚的戏迷成立的论坛,很专业,论坛上的戏迷朋友都很热心,他们还有公共邮箱存放越剧影音文件,所以建议你去看看,一定会有收获的。 。

  个人认为工商管理好。 英语专业 大学也就是过专业8级的样子(其实不是很清楚哈哈) 而大学生必须是过4级的 而我们学校是过6级的,所以在这一点竞争力不是很大。而且英语在学工商管理的时候你也可以学好的。

   兼职的话如果贫困生可以在食堂啊什么地方帮学校打工。不是的话就做家教好了,找个人多的地方顶个牌子-家教就行,教小学或者初中,钱也蛮多的。 我大三了……总之不要因为是三本而放弃 仍然要好好学习,大学千万不要挂科,不要逃课,争取拿奖学金。

还是工商管理好点,现在招聘的话一般只要求有四级六级证书就可以了,也没说一定要英语专业的,而且一般来说,只对英语有要求的工作毕竟很少的。 不过,我觉得大三了,应该有自己的想法啦,尤其是这样重大的问题,应该学会自己分析喽,是大人了吗,对不对!