世界上有没有那个国家从来没经历过战争?

人类文明史以来(以历史记载为始),有没有那个国家从来没经历过战争。细分之,或者从没发生过国内战争,也从没经历过与别国或其他外族之间的战争?像瑞士,一、二战以来,它都是中立国。但是,之前呢?是否它从来没发生过战事?

全部回答

    没有,战争与和平是人类永恒的主题。任何人类存在过的地方都会发生暴力争斗。 当然,如果你指一个国家政权建立之后没有发生对外战争或对内战争那就有很多了。大部分加勒比岛国,太平洋岛国自从独立以后就没有发生战争了。
   自从罗马帝国衰落以后,瑞士经历过两次主要的对外战争(对奥地利帝国和拿破仑法国)和两次国内宗教战争(天主教与新教之间)。  1798年,拿破仑一世侵吞瑞士,将其改为“海尔维第共和国”。
  1803年,瑞士恢复联邦。1815年,维也纳会议确认瑞士为永久中立国,1848年瑞士制定新宪法,设立联邦委员会,从此成为统一的联邦制国家。在两次世界大战中,瑞士均保持中立。

圣马力诺

也就是冰岛了

冰岛\格陵兰\瑞士\梵蒂冈\摩纳哥\澳大利亚等

人类历史本身就是一部战争与和平的历史,战争与和平是相对的,任何一个国家没有永久的和平,也没有永久的战争.

没有!动物的本性就是互相争夺,高级的动物(人)就产生战争了