电焊工作怎么样?累不累?

这种工作的强度是不是很大? 对身体有什么伤害? 请详细介绍一下

全部回答

  焊工呢,是冬冷夏热。因为焊接时产生大量高温和紫外线辐射,所以无论多热你都要穿好工作服,再有焊接时,地点一般没有采暖设备,所以冬天焊接时特别冷,而且一般焊接就要4-5小时,腿都蹲麻了。而且很容易被飞溅和焊口、焊条烫伤,很经常的事情。
  再有就是被电弧光灼伤眼睛,一天都不敢睁开眼睛,还光流泪。我从事过5年的焊接,所以感触颇深。不过焊工的劳动强度不高,比其它工种劳动强度低。没有什么影响,我的身体很好。 。

  对于焊工主要有以下的伤害: 1 金属在高温下燃烧会产生大量的有毒有害气体,要注意通风. 2 强烈的电焊弧光及紫外线照射会使眼睛得青光眼和白内障.要注意防护. 3 烫伤主要是焊渣的飞溅,工作过程中要注意防护,不乱扔焊头. 4 其他射线对生殖健康的影响.一般还没有结婚是不喜欢去做焊工.因为射线对精子(卵子)畸形.会增加不孕不育或胎儿的畸形的概率. 5 其他的伤害是:触电,高空坠落,爆炸,火灾等人为因素引起的伤害.。

  焊工呢,是冬冷夏热。因为焊接时产生大量高温和紫外线辐射,所以无论多热你都要穿好工作服,再有焊接时,地点一般没有采暖设备,所以冬天焊接时特别冷,而且一般焊接就要4-5小时,腿都蹲麻了。而且很容易被飞溅和焊口、焊条烫伤,很经常的事情。
  再有就是被电弧光灼伤眼睛,一天都不敢睁开眼睛,还光流泪。我从事过5年的焊接,所以感触颇深。不过焊工的劳动强度不高,比其它工种劳动强度低。没有什么影响,我的身体很好。