高考英语问题

我刚上高三,英语成绩一直是120--125之间,我的阅读和完行填空还行,不过也不是很好,需要提高.我经常单选题错很多,改错也很差,我以前不喜欢背语法不喜欢背单词拼写,只是喜欢读一些英文文章,所以我的单选很不好,我也试着背拼写语法短语,可是经常忘而且考试似乎用不上. 对了,阅读题时有时候总是"犹豫"而出错.有什么诀窍吗?改错总觉得没什么错的,看一看答案就觉得很可惜我知道这儿错但是没有发现. 我很想明年高考的时候可以超过135,怎么办啊,有什么好方法训练吗?看些什么书呢?

全部回答

    你好! 我今年刚刚走过高三,很能理解高三新生迫切希望提高成绩的心情,不要太着急,你还有一年的时间呢,对吗? 我不知到你是哪个省的考生,但江苏的高考已经不考短文改错了。
  如果你不是江苏的考生,那就还要努力提高它。我不认为要提高改错的水平一定要多做,相反,我认为应该多看。  看的多了,你的水平会不知不觉得提高。当然,还要通过定量的作题训练来巩固,提高。
  我建议你每天做几篇改错,要坚持,肯定会提高。不过,最好要做历年的高考真题,和各省有一定知名度的题。 对于单选,其实真的不是说你作的多,背单词,死记语法就可以提高的。现在的单选,很注重现实的对话应用。
      我建议你多读课文,读的越熟越好,你会看到进步的。而且,这对你的英语作文还很有益处。 至于阅读理解和完型填空,我认为你的做法很好,就是一定要多读课外的英语文章,你一定要坚持噢!当时我的英语老师就极力推荐这么做呢。
   做阅读理解时,很注重第一感觉,相信自己就好了,犹豫大多都会出错,这也是我当时血的教训哪! 最后,祝你学习进步! 。

今年刚考完高考,英语还算可以133分,总结一年来是如何复习英语的,最终我想告知你最关键的内容就是 背住所有考纲上的词汇! 这是真理,不理解,再好的语感也没有用。 我真心的希望你能采纳我的意见,并祝你能在明年的高考中考的比我优秀。

多背语法!书看