WINDOWS-xp系统administrator密码设了怎么破解

WINDOWS-xp系统administrator密码设了怎么破解系统默认的administrator密码设了除了用一键清除ghost外能不能直接在windows系统下进行删除,修改

全部回答

    在安装Windows XP过程中,首先是以“administrator”默认登录,然后会要求创建一个新账户,以便进入Windows XP时使用此新建账户登录,而且在Windows XP的登录界面中也只会出现创建的这个用户账号,不会出现“administrator”,但实际上该“administrator”账号还是存在的,并且密码为空。
       了解了这一点以后,假如忘记了登录密码的话,在登录界面上,按住Ctrl+Alt键,再按住Del键二次,即可出现经典的登录画面,此时在用户名处键入“administrator”,密码为空进入,然后再修改你的口令即可 方法二: 在没有使用“欢迎屏幕”登录方式的情况下登录到Windows XP后,按下“Ctrl + Alt + Del”组合键,出现“Windows 安全”窗口,点击选项中“更改密码”按钮,出现更改密码窗口。
    这个窗口中,将当前用户的密码备份,点击左下角“备份”按钮,激活“忘记密码向导”,按照提示创建密码重设盘。 如果在Windows XP的登录窗口输入了错误的密码,就会弹出“登录失败”窗口,如果你的确想不起来自己的密码是什么时,可点击“重设”按钮,启动密码重设向导,通过刚才所创建的密码重设盘,重新设定密码,登录Windows XP。
     四、使用软件修改密码 Windows Key 5。0和Windows XP/2000/NT Key这两款软件可以自动把Administrator密码修改为12345,重启系统后用此账号登录,然后在“控制面板”用户中,再重新修改管理员密码即可。
   软件名:Windows Key 5。  0 使用方法:运行之后会生成3个文件:txtsetup。oem、 s和 f,把它们拷贝到一张软盘中,制作成一张Windows Key盘。
  然后使用Windows XP安装光盘启动电脑,启动过程中按F6键让系统安装第三方的驱动程序。此时,放入Windows Key软盘就会自动跳到WindowsKey的界面,这时它会强行把Administrator的密码换成“12345”。
     软件名:Windows XP/2000/NT Key 使用方法:用它制作一张驱动软盘;然后用安装光盘启动电脑,启动过程中按“S”,插入该驱动软盘,系统管理员账号administrator的密码就会被改为12345。

    方法1:用NT下的DOS(通常一些专门启动光盘带),然后删除C:\winnt\system32\config\sam*。* 这样,管理员帐户的密码就为空了。 方法2:进入带命令提示符的安全模式。
  输入CMD,键入命令:net localgroup administrators (你的USER帐户) /add 将用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有最高权限。
     方法3:专用工具The Offline NT Password Editor。用他的镜像文件做启动盘,然后你就知道了。 前面两个方法我测试过,有效。第三个方法是我书上看到的,不知道效果如何。
   本文绝非网络上摘抄,如有雷同,纯属巧合。