忘记了window xp登陆密码,如何破解

我的权限是管理员,但是我忘记了window xp登陆密码,安全模式也需要密码才能进去的,那是我专用的电脑,可请高手帮助,谢谢!

全部回答

    这个比较麻烦, 上次有个朋友的计算机是别人给装的系统, administrator的密码不知道, 后来,是用了一张带破解的启动光碟弄掉的, 比较简单的方法就是到市场上去找找, 有XP的盗版安装盘上有这个软件, 或者就自己下载一个刻一下。
   我帮你找了一个,你看看: 最近,有不少朋友都向我反映说由于种种原因,他们的Win2000系统(或NT、XP系统)管理员密码丢失了,问我该如何找回密码。  好朋友嘛,我总不能不帮,于是针不同的情况,分别给于相应的对策,最终帮他们找回了自己的密码。
  余暇时,稍做整理促成本文,全文以实际破解操作为例,详细讲述了Windows2000(NT/XP)系统下如何找回丢失的管理员密码。希望能对众多Windows2000(NT/XP)系统管理员及广大用户有所帮助。
          一、终极武器Windows Key篇      系统:Windows2000 Professional [Version 5。00。2195]      相关情况:系统管理员帐号administrator密码丢失、无其它可登陆用户帐号、SAM文件无法读取或做其它操作、无输入法漏洞等可利用漏洞。
          所需工具:Windows2000安装光盘(或Windows2000启动盘)、Windows XP-2000-NT Key、空软盘一张。      操作过程及相关解答:      首先,我们需要借助Windows XP-2000-NT Key制作一张特殊的驱动盘。
    Windows XP-2000-NT Key是美国Passware公司出品的一款专门针对Windows密码破解的工具软件,      http: 提供该软件的DEMO版及详细使用说明,有兴趣的朋友不防前去一看。
  打开该软件,可以看到最下方有一行提示:Please insert a blank floppy disk into drive A:and click NEXT when ready。  这时,将准备好的软盘插入软驱,点Next,Windows XP-2000-NT Key 会自动将此盘制作为一张特殊的驱动盘。
  驱动盘做好后,就可进行下步工作了。用Windows2000的安装盘(或启动盘,本例中使用安装盘)启动待恢复密码的计算机,当提示 Press F6 if you need install party SCSI or RAID driver。
    。。时,按F6,等待加载过程结束后,看到提示:To specify addition al SCSI adapters,CD-ROM drivers。or special disk controllers for use with Windows 2000,including those for which you have a device support disk from mass storage device manufacturer,press S,立刻按S键,然后系统会接着提示:Please insert the disk labeled maufacturer-supplied hardwaresupport disk into driver A: * Press ENTER when ready。
    这时插入软盘加载上面做好的Windows XP-2000-NT Key驱动。稍等片刻,系统便会自动进入Windows XP-2000-NT Key环境。这时系统会提示:Set Administrator'Password to '12345'?(Y/N):,键入Y,待显示:   Password has been reset。
       User name is 'Administrator'。   New password is '12345'     此时,系统管理员帐号administrator的密码已被改为12345了。
  取出安装光盘及软盘,重新启运系统即可用此帐号登陆。    。

找系统管理员

    操作方法: 1、重新启动计算机,在启动画面出现后马上按下F8键,选择“带命令行的安全模式”。 2、运行过程结束时,系统列出了系统超级用户“administrator”和本地其他用户的选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式。
   3、键入命令:“ net user administator 123456 /add”,强制将“administator”用户的口令更改为“123456”。  如果不行的话,只好添加一新用户(如:用户名为abcdef,口令为123456)的话,请键入“ net user abcdef 123456 /add”,添加后可用“net localgroup administrators abcdef /add”命令将用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有超级权限。
     4、重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“123456”登录“administator”用户了,或者用刚才你新建的用户。 !!!!!!!注意命令中的空格!!!!!!! 。

请问你的管理员ADMIN。。。。有密码吗