怎么更改文件的“文件类型”?

全部回答

    ▲怎么更改文件的“文件类型”?不知道你说清了不,不同的文件有不同的更改办法,同样的文件格式也很多,更改的办法太多了哦。比如:图片文件、音乐文件、文本文件…… ▲如果是说更改文件属性,太简单。
  右击文件或文件夹——选:属性——选择属性——确定。文件或文件夹右以下三种属性: 【只读】:表示文件或文件夹是否为只读。  选中这一复选框可打开只读属性。如果选择多个文件,则复选标记表示所选文件都是只读的。
  复选框为灰色则表示有些文件是只读的,而其他文件则不是只读的。 【隐藏】:表示该文件或文件夹是否被隐藏,隐藏后如果不知道其名称就无法查看或使用此文件或文件夹。选中这一复选框可打开隐藏属性。  如果选定多个文件,则复选标记表示所选文件都是隐藏文件。
  复选框为灰色则表示有些文件是隐藏文件,而其他文件则不是。 【存档】:指定是否应该存档该文件或文件夹。一些程序用此选项来控制要备份哪些文件。如果选定多个文件或文件夹,则选中标志表示所有的文件或文件夹都设置了存档属性。
    复选框为灰色则表示有些文件设置了存档属性,而其他文件则没有。

不用改,直接在你需要的图片上点右件,选打开方式,就OK了,要是在打不开的话,你就去herke里面下个万能文件打开器就可以了。

    你想要改来做什么? 想改动打开方式可以:文件点右健再选择打开方式,从列表中选取或是其他地方选取了,如果想所以同类文件均用这个程序打开还需要钩选始终用这个程序打开; 如果只是改变文件扩展名:可以将文件后面的扩展名直接更改为你需要的扩展名,但不一定能打开或运行,如:EXE你可以改为RAR,用于在QQ中传输,接收后再改回EXE 如果你看不到扩展名也可以在菜单--工具--文件夹选项--查看--将隐藏文件扩展名前的勾勾去掉就能看到了。
     还有个地方你可以去看看的:菜单--工具--文件夹选项--文件类型,看看是不是你想改的 。

是什么类别的文件?音频还是视频文件?还是图片文件? 不同的类别,更改方法不尽相同,有些可以用另存为,有些则不能。

一般需要"另存为",在保存窗口中,选择文件的类型。