请问生物科学和生物技术专业有什么不同?

以后从事的工作是研究用基因治疗的方法,治疗现在的一些治不好的遗传病和绝症之类的病,我该报什么专业?

全部回答

你所说的工作太专一了,大学以及研究生学不了那么专,没有那个专业会学这么具体,如果你的志向和金钱够远大最好读完本科去国外读到博士,硕士也不会去研究这种东西,顶多做某某院士等的助手之一,就看你是要去研究还是参与其中。 大学的学习和工作并不是学什么就做什么!基因重组,印记技术等我在大学里是学到了可现在的工作还是只能做下游技术,如果想做上游技术,目前最好在外企找!

    如果你要从事这类工作,本科最好是报医学院校的临床医学专业,然后考医学院校的基础医学类的研究生(其中大概有5。6个专业属于生物学范畴,其他属于医学范畴)。或者考中科院生命科学院的一些研究所,比如遗传所等等。
  还有一些医院也有相关的招生点。 具体这方面的研究生专业一般是生物化学与分子生物学,遗传学,等等。  读完本科就知道了。 从事这类工作,本科学历可能有点不够用,所以给你这样的建议。
   另外,为什么要考医学院校,是你希望从事的这类工作的性质决定的。 综合类院校的生物系学的太杂,不光是人,还学动物植物,针对性不强。另外,很多好的研究机构在一些大医院,这些地方比较倾向于招医学出身的。
     毕竟是研究疾病,同临床结合,可能会效果更好。 为什么本科要学临床医学,这是为了打好基础。 医学院校有的也直接有基础的本科专业,但是对疾病的了解太少,不利于后续研究。
  临床医学为后面的学习打了一个比较宽厚的基础。 不过,你可一定想好了再报考,不然以后不容易改行,学这个专业性太强,进来可就出不去了。   还有,临床医学比较辛苦,要学5年,要看的书,考的试也多,比综合性大学要累很多。
   所以,没有充分的思想准备,不要轻易学这行。真的很累。

一个是理论性学科,一个是以实验为基础的探索学科,但基础条件都是对已有理论的深刻理解,然后在加以提升,并获得新的突破!你看自己的喜好和人生目标来选择自己的报考意向!!