石家庄市区有多大?人口?

全部回答

    石家庄是河北省省会,是河北省政治、经济、文化中心。市 区中心距北京273公里,现辖6区17县(市)。长安区、新华 区、桥西区、桥东区、裕华区是市区内5个行政区;井陉矿区是  以井陉煤矿为中心的县级行政区;辛集市、藁城市、晋州市、新乐 市、鹿泉市为5个县级市;正定、栾城、井陉、无极、深泽、行唐、 灵寿、平山、赵县、元氏、高邑、赞皇12个县。
    辖区总面积15 848平方公里,其中市区面积达到554平方公里。全市总人口 928万人,其中非农业人口218.5万人。全市有48个民族, 少数民族人口5.4万多人,其中百人以上的有13个(回族、满 族、蒙古族、壮族、苗族、朝鲜族、白族、藏族、土家族、彝族、 傈僳族、纳西族、侗族)。

应该是的!这个吗?

全市总人口 928万人,其中非农业人口218.5万人。