F1霍根海姆赛道最初是什么样子

F1霍根海姆赛道最初是什么样子?请给出与现在的对比图!

全部回答

上图为2001年,下图为2002年; 时钟表示计时点,齿轮表示挡位,蓝底白字表示英里/小时(MPH),红底白字表示千米/小时(km/h)。图中时间表示当年的最快圈速。

    霍根海姆赛道原本是梅塞德斯的测试赛道,1970年因纽伯格林赛道进行改建的原因使霍根海姆成为了F1的比赛赛道。不幸的是,这是另一条因为悲剧而留在人们记忆中的赛道,1968年,伟大的吉姆·克拉克在这里参加F2000比赛的时候丧命,1980年帕特里克·德派拉在这条赛道上试车的时候也因为事故丧生。
     2001年的大奖赛后赛道的总长度被大大缩短,在这一年里赛道的总长度被大大缩短了。2002年赛道建成70年时,霍根海姆赛道改换新面目并且改名为"Hockenheimring Baden Wurttemberg"。
  原先树林中的长距离直道消失了,取而代之的是在进入树林后要通过一个非常急的右弯进入这段长距离高速直道,而后左转进入“Parabolika”弯道,这是一个非常急的发夹弯,需要满舵并以一档通过。  在这以后就到达了一个右转-左转-右转的组合弯道,这就是被称为“Little Motodrome”的著名的弯道。
  由于赛道被缩短的缘故,比赛的长度也从45圈增加到了67圈。

很久很久以前是 一片草地

     2002赛季霍根海姆赛道做了大幅的变动,从原先6。283公里,包含了4条超长加速路段,其中一条更要全油门长达15秒钟,最高极速可达360km/h的旧赛道,变成4。574公里,最长的加速路段960公尺,全油门的时间约为12秒,在弯道中的比例大幅增加,引擎全油门的时间变成仅55%的新赛道,已从赛季中几个高速赛道的名单中剔除。
       新赛道的前段与尾段和过去相同,起跑之后以3档200km/h通过第一个Nord弯道,经过一小段加速之后以2档110km/h进入Einfahrt弯道,然后再以2档120km/h进入Parabolika路段,接着大脚油门在直线路段奔驰,将速度提升到6档310km/h,然后大脚煞车减速到1档70km/h通过Spitkehre发夹弯,这里是全程最好的超车机会。
       赛车接着加速到6档300km/h,再减速到2档110km/h通过第7、8个弯,随后以3档200km/h通过第9、10与11个弯道,紧接着再大踩油门加速到6档270km/h,准备进入"体育场"区域,以1档105km/h通过Sachs弯,再以2档160km/h通过Agip弯道,最后以2档150km/h通过欧宝弯向终点冲去完成一圈 。