三原色是红黄蓝吗??

随便找一个小学生来问问三原色是哪些?他们都会胸有成竹地告诉你:红黄蓝!是的,自然界里所有的颜色都由红黄蓝组成。但是计算机里的三原色指红绿蓝为什么会有两种“三原色”

全部回答

  因为三基色光是加色,它配出来的颜色是两种或两种以上色光的合成。如黄色光是由红光和绿光加成。而美术上的三原色是减色,它是由于颜料吸收了某种色光,而剩余的色光显示出来的颜色。例如黄色颜料加蓝色颜料配成绿色,就是因为黄色颜料只反射了红光和绿光,而蓝色颜料只反射绿光和青色光。
  把它们配在一起的时候,黄色颜料吸收了蓝色颜料所反射的青,而蓝色颜料吸收了黄色颜料反射的红光,所以就只剩下了绿色光。所以计算机里的三原色为 红绿蓝、小学生回答的红黄蓝都对。 。

三原色有两种,美术三原色是红黄兰,光学三原色是红绿兰.

这……小学生不知道。其实,物质的颜色如果拿光看就是红、绿、蓝,墨水来看才是红、黄、蓝

计算机里的三原色你指的是RGB吧,这是它其中的一种颜色显示模式,并不是三原色。 RGB表示在计算机显示器中所看到的,它颜色比较丰富,还有CMYK,这是另一种模式,在印刷品中用,颜色会单一一点。

  红绿蓝是三种发出的光的叠加,可成白色,也称加色。红黄蓝,是指颜料相加后呈现的颜色,它吸收了其它的光,只反射某种颜色的光。三色相加后得到黑色,也称减色。