色彩中的三原色指的是什么?

全部回答

红黄蓝这三中颜色可以按比例调配成其他颜色 而其他任何的颜色都无发调配成这三种

    彩色绘画中的三原色是:红--黄--蓝。楼上朋友讲的很好,我也无须赘述了。 但是请注意!!!!!!! 彩色摄影中的三原色却是:红--绿--蓝。千万可不能混为一谈啊!!!!!!下边我就谈谈彩色摄影中的三原色: 彩色摄影的三原色是:红--绿--蓝。
   三反色是:黄--品(品红)--青。   黄——是由红和绿两种颜色构成的。(缺蓝)因之它是蓝颜色的反色。 品(红)——是由红和蓝两种颜色构成的。(缺绿)因之它是绿颜色的反色。
   青———是由绿和蓝两种颜色构成的。(缺红)因之它是红颜色的反色。 看看你们的彩色照片的底片你就全明白了: 你照像时穿的蓝颜色的衣服。  底片上却是黄颜色的。为什么呢?由于黄颜色是由红绿二色组成的,冲印照片时光线将红绿二色全吸收掉了,自然洗出的照片就成为你照 像时所穿的蓝颜色的(衣服)了。
   同样道理:你照像时穿的绿色衣服,底片上却是品红色(品红色是由红蓝二色构成)洗印照片时光线又将红蓝二色全吸收掉了,洗出来的照片就成绿色的了。   ……………… 这里还应说明一点:黑颜色是白颜色的反色。
  红绿蓝三色相加在一起就成了黑色,反色就成了白色。 特别提醒:绘画的三原色是红--黄--蓝。而彩色摄影的三原色却是:红--绿--蓝。不一样啊。千万注意不能混为一谈啊!!!!!!! 。

三原色是:红黄蓝 三原光是:红绿蓝(RGB) 四色印刷是:青黄品(三原色的中间色)+黑 (CYMK)因为在实际应用中红黄蓝或青黄品调和在一起都不是黑色,而是一种浓重的灰色,所以四色印刷要加入黑。

在色彩里三原色是红,黄蓝,光中的三原色是红,绿,蓝,

红黄蓝三色 自然界所有色彩都是由这三个颜色组成的 唯1的区别就是颜料红黄蓝三色想加是黑色 而红黄蓝三色光相加是白色

红黄蓝。神奇的三色!!!