问一下五行相克的关系?

请问各位一下五行相克的关系?

全部回答

金克木 木克土 水克火 火克金 土克水 金生水 木生火 水生木 火生土 土生金

阴阳五学中,金木水火土相生相克,整个大结构中,要想让相克的东西结合在一起,就要找与它们不克或生它们的东西作媒体连接;要想克住某个东西,就要找出它的天敌!故: 金克木 木克土 水克火 火克金 土克水 在此中又互相再生!切: 金生水 木生火 水生木 火生土 土生金

五行分为:金、木、水、火、土 这5种。 它们是:金克木、木克土、土克水、水克火、火克金,这样循环的。

金生水 木生火 水生木 火生土 土生金 是什么意思啊 上面的相克就好懂 相生又是什么意思啊 不懂了 我是玩的WX哈 不懂可以原谅 呵呵~~~

1楼错了,2楼对滴 人家就问相克,又米问你相生 金克木 木克土 土克水 水克火 火克金

金克木 木克水 水克火 火克土 土克金