微积分和其他2个什么发现被誉为17世纪的3大发现?

全部回答

    1。1665年11月,创立正流数法(微分);次年5月创立反流数法(积分)。微积分学的创立,被恩格斯誉为17世纪数学领域的三大发现之一。 2。1666年,牛顿购得一块玻璃三棱镜,开始研究色散现象。
  没有实验室,他就把自己乡下的房间弄暗,在窗板上开一个小孔,以便适量的阳光射入室内,把棱镜安置在窗孔上,光通过棱镜折射到对面墙上。  牛顿在墙上观察到:比原白光点长数倍的彩色光带。
  最后研究得出:白光本身是由折射程度不同的各种彩色光所组成的非均匀的混合体,这就是牛顿的色光理论,即光色原理。 3。1666年,牛顿又开始研究重力问题,传说牛顿在树下读书,看到苹果落地,而悟出地球对苹果有引力,还把这种引力理论推广到月球轨道上去,并利用开普勒定律推导出:使行星保持在它们轨道上的力必定与它们到旋转中心的距离平方成反比。
    这就是大家熟知的万有引力定律的雏形。即万有引力定律。

能量守恒 牛顿和莱布尼兹等的微积分 达尔文的生物进化理论 被恩格斯誉为17世纪的自然科学三大发现

是能量守恒 和达尔文的进化论学说

  牛頓他的三大發現-萬有引力、光?W及微積分的重要基礎,更把微積分?肓硪??新的境界,使微積分的用途更?V,泰勒的??W分析在17、18世紀的??W史,?缀跞慷际??W分析的?v史,大部分的??W家都投入了這???W科,在英?^承牛頓的人就是泰勒,他的泰勒展開式跟泰勒??刀?槿怂???W家隸美弗,用複?底C明了解方程式Xn-1=0等於把?A周分?閚等分,發現解析三角和概率?的先?,最早使用概率積分的人,???缀畏治龊?C率理?的發展,尤其以?C率?方面?獻最大。

对数 微积分 解析几何

进化论 细胞学说