关于“日语能力考试”和“日语托业考试”报名的问题。

1.只通过网上报名就行了吗?还需要去现场确认吗? 2.从4月开通报名开始就能进行网上报名了吗? 3.托业考试是网上报名还是去考点报名? 4.能不能附一张“日语能力考试”和“日语托业考试”的报名时间表。 谢谢!!!

全部回答

    1。关于报名方式 -日语能力考试只能网上报名。 中国教育考试网: 不需要现场确认,拿准考证到考点 拿。如果你想熟悉考场,可以先去踩考点。 - 日语托业考试只能到考点报名,不能网上报名。
   2。何时开通报名时间 --〉日语等级考试每年一次。  具体报名时间每年都不同,以前是8月,现在提前了。4,3,2级的时间都不同。考试一般是12月第一个星期。
  今年比较早,7月31日报名时间就结束了。 2006年4月17日中午12:00开通一级报名; 2006年4月24日中午12:00开通二级报名; 2006年5月8日中午12:00开通三、四级报名。
     明年的报名时间可以上网站查,或者提前打电话确认: 日本国际交流基金会北京事务所 电话:010-6500-6523 中国教育考试网: 主办单位国际交流基金北京事务所: 3。
  “日语托业考试”的报名时间表 考试频率很高,每年5次考试。分别是2,4,6,9,11月。   还可以应团体需要单独加考。 今年的日程: 第68期考试 考试日期:06年9月10日 报名截止:06年8月10日 第69期考试 考试日期:06年11月26日 报名截止:06年10月26日 注:具体报名、考试日程 查看当地考试站点公告。
     J-TEST中国事务局的网页: 上面有非常详细的介绍。(考试费用,考试站点,报名程序,注意事项,证书介绍,试题集等) 。