简单介绍下二战美军和步兵班的基本火力配置

如题,时间是太平洋战争全面以后,一个美军海军陆战队的一个普通步兵班的基本火力配置,以及日军步兵班的火力配置,谢谢.另外1903式是不是就是春田式,它大概什么时候被M1伽兰德取代成为美军步兵的基本装备的?

全部回答

    美军海军陆战队步兵班配备10枝M1伽兰德步枪、1挺M1918A1式勃朗宁轻机枪(BAR)跟1枝1903式步枪作为狙击枪,有时班长会携带一枝M1A1汤姆森冲锋枪,每名士兵还携带MARK II型手榴弹,为对付洞穴日军,后来还编有一门火焰喷射器。
  。 M1903式步枪,因其生产厂商斯普林菲尔德兵工厂而得名斯普林菲尔德步枪(也有译成春田步枪)。  1903年命名作为美军制式步枪。是美国在第一次世界大战中的制式装备。二战期间,仍有许多在使用。
  36年,M1步枪取代它成为美军标准步枪配置,但由于其精度较高仍有作为狙击枪使用。 日军步兵班一般有一挺十一年式轻机枪(歪把子机枪)或者九六式轻机枪,后大量装备99式轻机枪,8到9枝取代38式的九九式步枪,并每人携带91式手雷。

每一个步兵班员额12人,配备10枝M1步枪、1挺布朗宁自动步枪(BAR)跟1枝M1903春田狙击枪。步兵连编制员额为193人,由三个下辖三班的步兵排加上一个兵器排构成,兵器排中编制2挺.30轻机枪、3门60迫炮、3部火箭筒与1挺.50重机枪 1903步枪就是著名的spring-field'30,就是春田步枪,不过,当时大部分都改装狙击步枪了(美军自己的,出口的还是普通型)