什么是纸胎油毡

全部回答

    石油沥青纸胎油毡是一种传统的防水卷材,在我国有较长的生产与使用历史。在20世纪50年代至90年代初是我国主要的屋面防水材料。“三毡四油”、“二毡三油”广泛应用于我国屋面的防水设计、施工中。
  由于当时卷材质量好,精心设计与认真施工,使用至今也未发生严重渗漏,工作状态良好的防水工程为数不少。
    由于生产与施工该种卷材易于造成环境污染,耐低温、拉力等性能较差,80年代中期又从国外引进了改性沥青与合成高分子防水卷材生产线与生产技术,在大、中城市石油沥青纸胎油毡被限制使用,新型防水卷材逐步替代这种传统防水卷材。