学习很努力,就是成绩不好怎么办?

心情真不好,上次考试考了倒第四,如果这次再不拿高点分就会下到慢班去,心里难受级了,一夜嘴里就起了好多泡,我也用心的学了呀,可是有些东西记了就忘,我也没办法.怎么办呀,太难过了.生活都没意思了.

全部回答

  这种情况一般的原因是你的学习方法有问题。 关键是解决不了问题的,并且很可能影响到你的正常发挥。必须改变具体的学习方法。这不是一句话两句话能说清楚的。你应该认真审查一下每门课程的特点(有的是记忆为主,有的是理解方法为主。
  差别很大的),然后根据课程的特点和自己的学习习惯去找出自己适合的具体方法来。千万不要着急!!!一急肯定坏事!不知你处在哪个学习阶段上,具体方法是不一样的呀。 如果你觉得需要,可以在此再发信息,说得详细些,具体些。
  大家好帮助你。

量变引起质变!是不是努力的程度不太够啊?

还要方法得当

学习是最重要的,你看待成绩的观点不对

学习不只是看成绩,要学有所用

我上高中以后成绩一直不好,我也努力了,但就是不好。不过我觉得自己的努力程度对得起自己、对得起父母,没有了思想包袱,在高考中我成功了,超过了许多平时成绩比我好的人,所以没有什么,放下包袱,勇敢前行,一定会有柳暗花明的时候。