求取足球运动员德尚的详细资料,需要图片?

全部回答

    法国真正的冠军队长 战术体系中的大师:德尚   谁是法国国家队历史上最为伟大的队长?也许从个人魅力层面而言,普拉蒂尼是更多球迷的选择。但如果以随队赢得的冠军头衔衡量,则没有人能超过德尚——98世界杯冠军和2000欧洲杯冠军队队长。
     98年法国队锋线表现颇为尴尬,但他们在决赛中却令人大跌眼镜地3-0痛斩大热巴西。  在回顾这届大赛时人们普遍认为,法国队的成功之处在于拥有一条空前强大的后防线,而德尚则在后腰位置上扮演着后防线前一道令人望而生畏的屏障。
     德尚在后防线前面充当屏障,是攻防的枢纽,他的任务就是奔跑、拦截和断球,并传给位置最具威胁的队友。无缘国家队的法国天才坎托纳很看不起这个只会干苦力的小个子,讽刺他是个“挑水的”,但在雅凯眼中,这个队长却不可或缺的,他形容德尚是“统帅”和“领头羊”。
       除了在国家队的辉煌之外,德尚的俱乐部生涯同样有着令人难以企及的辉煌纪录,他所效力的马赛、尤文图斯、瓦伦西亚和切尔西等队都在各自所在的联赛中战绩彪炳,90年代末德尚一度是参加欧洲冠军联赛(冠军杯)场次最多的球员,并在96年随尤文捧杯。
  退役后德尚在教练席上迅速“进入状态”,率领摩纳哥在2004年赢得欧洲冠军联赛亚军。   德尚将告别国际足坛 新华网巴黎8月31日电(记者郭京花)9月2日在巴黎法兰西体育场进行的法国队与英格兰队足球友好赛将是队长德尚代表法国队参加的最后一场比赛。
  赛后,他将象队友布兰克一样,告别国际足球比赛。 今年欧锦赛决赛结束的哨声一响,法国队主教练勒梅尔还没来得及与队员们欢呼胜利,就直奔从场上走下来的德尚,俩人面色严肃地说了一番话。  电视摄像机的镜头一直对着他们俩,但不知他们在说什么。
  有人试图从口型中猜测他们谈话的主题。据后来透露,勒梅尔想乘欧锦赛胜利的东风,劝德尚再延长两年同国家队的合同,到2002年世界杯之后再退。德尚拒绝了他的教练。 凡是下定决心的事就不悔改,这是德尚的脾气。
    有人说他固执,他却认为,许多事情非靠固执不能做成。德尚今年32岁,足球生涯已17年。他102次入选国家队,创法国球员纪录。他从1995年起担任法国队队长,在这期间,他与队友们创造了前所未有的辉煌,使法国队连续捧得世界杯和欧洲杯。
  德尚觉得在法国队已经没有更多的动力,想要的桂冠都有了。   在球场上,德尚也许并不起眼,1米74的个头,场上的角色是中场断球。德尚初涉足坛时在南特俱乐部踢球,当时的国家队教练普拉蒂尼来到南特,希望找一个反应快、动作灵活适合在中场断球的球员,这个角色那时在足球比赛中还不时髦。
  普拉蒂尼看中了德尚。当时他只想选个断球手,没想到还为未来的法国队物色了一位出色的队长。   德尚是在雅凯担任国家队教练时任队长的。雅凯喜欢这个带股倔劲,做事锲而不舍的巴斯克人。
  雅凯作为教练,不仅注意队员的球技和战术,也注意培养队员的团队意识。他的策略是:队长德尚要集球员、领头人和球队内部生活核心三项任务于一身。德尚做到了。不少人说他天生是当 “官”的料,他为人正直,善于团结人,在球队中有影响力。
    每场比赛之前,教练先讲话,然后是德尚讲,这多年已成为法国队的习惯。队友们服他。皮尔斯说,德尚是个好“头”,他总是给大家鼓劲,而且事事以身作则。里扎拉祖说,无论场上场下,德尚都有集体精神,他的集体精神影响着大家。
   勒梅尔不希望德尚现在就退,他是真心的。勒梅尔接任主教练后,德尚成了他的顾问和参谋,在人选和比赛战术方面,勒梅尔经常听听德尚的意见。  德尚有头脑,有看法。只是德尚退意已定,对勒梅尔的挽留毫不动心。
   德尚并不就此结束他的运动生涯,他自己说,他体内的“油”还未耗尽,还能在球场上踢两年。他与西班牙瓦伦西亚俱乐部签了合同,他将在瓦伦西亚接受新的挑战。(完) 。

  德尚档案   2004-4-22   出生日期:1968年10月15日职业生涯:南特、马赛、波尔多、尤文图斯、切尔西、瓦伦西亚退役时间:2001年6月教练生涯:摩纳哥(2002-)球员荣誉:1998年世界杯冠军、2000年欧洲杯冠军(法国队),1990、1992年法甲冠军(马赛)、1993年冠军杯(马赛),1995、1997、1998年意甲冠军、1995、1997年意大利杯、1996年冠军杯、丰田杯和超级杯(尤文图斯) 。

    回答:德尚资料 回复 引用 1968年10月15日出生,身高1米74,体重73公斤。 效力过南特、马赛和波尔多队三家法甲球队,共参加263场法甲联赛,帮助马赛队夺得1990、1992联赛冠军和1993年欧洲冠军杯。
   1993年签约意大利尤文图斯俱乐部,夺得1995、1997和1998意甲联赛冠军,1996年欧洲冠军杯、欧洲超级杯和洲际杯,1995年意大利杯赛冠军。   共103次入选法国国家队,以队长身份夺得1998年法国世界杯冠军和2000年欧洲杯冠军。
   离开尤文后转会英超切尔西队,此后加盟西班牙巴伦西亚队,2001年成为法国摩纳哥队主教练。 。