高2数学3

下图这道题。为什么错?写出过程!谢谢

全部回答

第4题中B错,A,C,D都对. a>0,a+(1/a)≥2,a=1时取"=" 1+a≥2√(1·a),a=1时取"=",但a≥2不对,∵根号下的积1·a不是定值,∴(1+a)(1+1/a)≥4错 用均值不等式a+b≥2√ab,要满足三个条件:(1) a,b为正数,(2)a+b或ab之一为定植,(3)等号成立时a=b有正实数解

A.......................................正确 C x>1--->lgx>0, logx_10=1/lgx>0......正确 D 原式=[(x^+1)+1]/√(x^+1)=√(x^+1)+1/√(x^+1)≥2...正确 B 结论正确,但用基本不等式错误 (1+a)(a+1/a)≥2(1+a)