我家的长安之星为什么跑起来没力气,到底是哪出了问题

  我家有辆04年买的长安之星6371A型微面,买了后没怎么用,到现在跑了三万公里,说没怎么用是说没有天天跑,但也不是说一放就放很久不动。但是最近几个月出现了加速无力,怠速不稳的情况,还很费油,汽修场用仪器测试后说各项数据正常,还清洗了喷油头,调节了气门,自买回来后磨合期也是按规矩来,平时按时保养,也无不良驾驶习惯,还检查了火花塞,呈干白状。
  我的水平有限,实在是不知道问题出在哪?还怕弄到汽修场被宰,真是头疼呀,各位高人能不能就我提供的线索给我说说问题可能会出在哪?怎么办,非常感谢!我怀疑可能是氧传感器有问题,但谁知道呢!请高手帮帮我 。

全部回答

    【汽车行驶无力故障排除】 一、故障原因:出现发动机启动性能变差、动力明显不足。 二、故障检查:针对该车上述症状, 1、检查点火系统的电火花强度、燃料系统的供油情况以及各汽缸的压力值; 2、上述若均无异常,接着检查配气是否正时,因为配气不正时极易引起上述症状。
    而且对该类型的发动机而言,配气不正时,又是诱发该故障的较常见原因之一。 3、检查燃油,上述几位朋友也已经说明了,若汽油品质有问题,那肯定会影响动力,还容易积碳。
   三、故障排除: 1.检查正时齿带有无损伤。正时齿带用橡胶制成,齿面内有帆布层,齿带中有帘布层,它对弯折很敏感,极易造成裂损,从而导致齿带折断、拉长或打滑,影响配气相位。
     2.检查正时齿带的张力是否合适。正时齿带张力不足会造成无法驱动或打滑,因此必须通过张紧轮来调整正时齿带的张紧力。检查张紧力是否合适的方法是,用拇指和食指捏住正时齿带的中间并用力翻转,若能刚好转过90度,说明齿带张紧力合适。
   3、 如果发现正时齿带有断裂、齿牙变形等现象,应更换新件。   4、若各项检查均正常,那应该是汽油品质问题了,应该及时更换汽油。 。

还是要检查一下发动机,学长说的对,检查完毕发动机真的没问题才能认定是汽油质量问题!

你可能买的汽油有问题!你可以去4S店做一个全面的检查!注意要详细的检查引擎!

汽油问题~!

如果是新车的话可能你用的汽油有问题。你可以尝试用一下高标号的汽油,列如93号、97号汽油提高汽油的压缩比。这样估计会好一些,如果再有什么问题那你一定要主动要和汽车供应商取得联系,寻求相应的帮助,至少还是新的吗,有问题心里总不舒服。

you used the low level petrol, try to use 95 or 97