自考不同的院校有什么区别啊?....

自考不同的院校有什么区别啊? ....毕业证书跟选择的院校有挂钩吗 ?自考可以是完全的自学吗?一些自考助学是什么意思啊?

全部回答

  不同的院校是什么意思? 是主考院校,还是你就读的辅导学校? 你选择的专业与主考学校有关。一般一个专业对应一个主考高校。 而你就读的辅导学校与主考学校无关。但有时主考学校自己也办辅导班,这时就是一致的。
   自考绝大多数专业是可以自学的,个别专业,如委托考试专业,应由委托单位组织助学。 毕业证书是全国统一的。因你选择不同专业,因而主考学校也就不同。比如北京,中文主考学校是北师大,而法律就是北大,企业管理则是人大。
  这就是主考院校的区别。

与学校的区别很大, 有挂钩