国家队为什么长期以来都是打中锋,而不是快攻战术

国家队为什么长期以来都是打中锋,慢吞吞,也不见得有多好,虽然很多高个子,三分又差过人,而不是快攻战术,象韩国那样,难道国人的思维就不能改变吗

全部回答

    也不可以怎么说 我们在90年代有一批黄金前锋时就是以快攻为住,以胡卫东,孙军,郑武等人为代表。那时是对付欧美高大球员就是以快为主,但他们的退役和有了三大中锋以后国家对就没有了犀利的快攻了。
   我认为中国不是没有快攻了,而是中国这帮球员太年轻经验不足,在有守转攻的时候缺少穿透力的传球给锋线。     还有就是教练的职教风格了,优那斯是一个重防守的教练,所以慢了下来。

   不过要记得,我们的篮球水平已经远远超过韩国了。他的快只是他们的传统。不是他们有多高的水平,不过我们也应该学学他们那种落后多少不服输的精神。 中国那帮球员还很年轻,还有上升的空间。所以我们不要太急,该给他们多些时间。

个子高!投手少!

没看到中国队打阵地战时都几乎原地不动吗?

技术含量不高,没有好的控球后卫和得分后卫,自然只能靠身体吃饭

首先,在亚洲打中锋战术是最好的,打快攻我们不会比韩国更强,但是,打中锋战术他们就比我们差多了。虽然,在国际上,效果差一点,但是中国队必须先在亚洲称雄。 其次,我们现还有姚明,原来有王治郅,他们 在亚洲都是一流的中锋,有他们在,不用中锋战术,是不是把自己的优点给丢了,太可惜了?这样的教练,谁敢用呢?