问什么称英格兰足球队而不称英国足球队?

在其他的比赛中经常听到英国国家队,大不利颠队,为何足球就不是?

全部回答

英国是一个联邦形式的国家,为了表彰英国对足球的贡献,国际足联特许英国四个联邦足协可以单独组队参赛。四个队分别是:英格兰、苏格兰、北爱尔兰、威尔士。 如果今年苏格兰能够参加决赛,和英格兰争夺冠军,那么英国同时得到冠亚军。那就好看了。 可惜,今年苏格兰和其他两个队都没有争取到决赛的资格。在小组里就淘汰了。

英国分为:英格兰,苏格兰,威尔士,北爱尔兰. 都有各自的足协 我想是个民族矛盾比较尖锐的国家吧

英国政治上是一个联邦形式的国家,分别由 英格兰、苏格兰、北爱尔兰、威尔士组成,但是运动场上是不一样的,原因就很难说了,有历史原因,也有民族原因;允许他们分开参赛。英格兰、苏格兰、北爱尔兰、威尔士 都有自己的足协,都有自己的联赛,大赛时候互不相干;甚至互相之间经常拼的你死我活。中国香港和中国也是这样的关系

  在FIFA中英国有四个会员协会 分别是英格兰足总(英足总) 苏格兰足总 威尔士足总 北爱尔兰总 每一个协会都可以派一只代表队参加世界杯 这里解释一下:世界杯并不是国家队之间的比赛 而是FIFA各会员代表队之间的比赛 绝大多数都是一个国家一个足协所以称为该国的国家队 但也有例外 比如英国 还有中国 中国就有中国足协 澳门足协 香港足总 台北足协(不知道是不是FIFA的会员)四个会员。

英足总下设4个分支机构:英格兰,苏格兰,威尔士,北爱尔兰. 他们在国际足联有各自的合法席位,可自己组队参赛,其中英格兰最强.故人们以为英格兰就是英国了.而2008奥运会,英足总打算让4队组成英国代表队参赛.目前,尚未有明确答复.