28岁转行做软件测试工程师怎么样?

全部回答

    不知道你以前在银行是做什么工作的?如果你要做软件测试工程师的话,我想你至少有两个方面的问题需要考虑。 首先,你要知道自己是否适合这样的工作。这主要是从你自己的性格、兴趣、天分、能力等因素来考虑的。
  因为每一个岗位对人的性格和能力都有不同的要求,只有你的特点与之匹配,你才算是找到一个适合自己的工作。  而只有一个最适合自己的工作才能让你将来的职业发展获得长远的成功。 其次,关于转行的问题。
  如果你28岁的话,相信你已经有好几年的工作经验了。这时候转行会遇到很多问题,一方面,学习新的东西可能会有一定的困难,不比那些年轻的孩子,不管是心态、思维反应能力、时间上都不占优势;另一方面,就算你学好了,企业是否愿意用你也是一个问题,因为你不仅是一个新手,而且是一个有着多年非相关经验的新手,比那些刚毕业的新手会有更多的麻烦。
    所以转行也要讲究技巧和诀窍的。是来一个一次性的彻底转行,还是先在行业内转再彻底地转,要想清楚。