不知怎么回事宝宝出生20天了?

宝宝出生20天了,老是打嗝,不知怎么回事

全部回答

  打嗝是婴儿期一种常见的症状。孩子出生后一两个月,宝宝的膈肌发育不完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,就会打嗝。 为预防宝宝打呃,妈妈应注意:应避免在宝宝啼哭、气郁时给宝宝喂奶。

  其次,应避免进食过快。母乳喂养时,如果母乳很充足,哺乳时应按压乳头以避免乳汁流出过急;人工喂养时要注意奶嘴孔不能过大。再次,要注意食物的温度,不宜过凉。打嗝时最好不要喂奶,有时只要抱抱宝宝使他安静下来,便会好。