三八节是指已婚妇女还是指年满18周岁的女孩呢?

三八节是指已婚妇女还是指年满18周岁的女孩呢?不知道?[疑问]

全部回答

女生节,起源于20世纪90年代初,发展于中国各高校,是一个关爱高校女生、展现高校女生风采的节日,通过开展高品位、高格调的人文活动,引导女生关注自身思想素质、道德修养、文化内涵、业务能力、心理健康的活动,是高校校园趣味文化的代表之一。 一般定义在3月7日这一天,三八妇女节前一天。具体节日举办由女生节的高校或组织根据实际情况而定。

这正是女生节产生的原因。3月8日是国际劳动妇女节,现在的青年女子过节时觉得自己还是姑娘就过“妇女节”,不好听,还没结婚就成了妇女,把自己说老了,不愿意过妇女节,于是就把3月7日定为女生节,慢慢相沿成习。