父母离婚,年满18岁的子女能分财产吗

全部回答

离婚时分割的是夫妻共同财产,与子女无关。

父母离婚,分割的是夫妻共同财产,与子女无关,更与是否成年无关。

父母离婚不涉及子女分财产的问题,但是若子女有困难,可要求父或母一方资助一定财产。

父母离婚,分的双方的个人财产和共有财产,和子女没有关系,除非当中具有家庭共有财产,这样子女有可能分一些. 若子女想分些财产,可要求父母赠与.

子女又不离婚,分什么财产呀。

不能! 离婚时,分割的是夫妻共同财产,夫妻共同财产的所有权人仅有构成夫妻关系的两个人,也就是这里所说的父母,因为夫妻关系要终结,所以要对共同所有的财产进行分割。 作为子女,其不是父母夫妻共有财产的共有人,既然不是共有人,当然就没有权利分割他人所有的共有财产,即使这里的他人是他的父母,子女(不管是否成年)都没有分割父母共有财产的权利基础。